推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  合作社  转基因  医保  辣椒  武汉  私人订制 

先正达集团中国为长阳枝柘坪冷水米插上科技翅膀

   2022-06-14 中国网科学14800
核心提示:近日,MAP宜昌分公司与长阳渔峡口镇在枝柘坪采取直播的方式向全国观众展示了现代农业种植模式枝柘坪大米种植的过程。现场,几台现代化机器在田间按作业区域快速、有序地栽

      近日,MAP宜昌分公司与长阳渔峡口镇在枝柘坪采取直播的方式向全国观众展示了现代农业种植模式枝柘坪大米种植的过程。现场,几台现代化机器在田间按作业区域快速、有序地栽插秧苗,无人机向插好的秧苗喷洒有机肥,先正达集团中国MAP(现代农业技术服务平台)的技术专家对前来观摩的农户详细解说。


     枝柘坪是湖北长阳水稻主产区,素有“长阳鱼米之乡”的美誉。近年来,渔峡口镇以提高冷水米的质量为抓手,转型集约化生产。通过引入先正达集团中国MAP模式,统一种植标准,以“做给农户看、带着农户干”的思路,从品种筛选、植保、农艺农机结合、品质提升、高产创建到销售无忧,提供一整套科技化解决方案助农增收。2021年“枝柘坪大米”获得国家农产品地理标志登记保护。


     为助力长阳县加快乡村振兴的步伐,积极打造枝柘坪冷水米品牌,湖北长阳与先正达集团中国MAP合作,用现代农业科技,实现粮食增产、农业增效、农民增收。

     自2019年正式入驻枝柘坪以来,MAP对枝柘坪大米提供全程技术方案指导,经过两到三年的发展与探索,已形成枝柘坪区域内全程技术方案种植,通过水稻机插秧同步侧深施肥、大钵体毯状苗印刷精准播种机插秧集成、化肥减量集成、无人机统防统治绿色防控等技术,帮助农户种出更好的品质,从而实现收益的提升。

     “现在整个枝柘坪片区水稻种植面积在5000亩,我们通过这种集约化种植的模式,使种植品质大大提升,价格也相比以前提升了百分之十以上,下一步我们将加大枝柘坪粮油示范区建设,与先正达集团中国MAP深度合作,解决枝柘坪大米种植端、技术端、服务端的痛点和难点,培育本土的农业和规上加工企业,推动耕地适度流转,增强枝柘坪大米的品质,与MAP beSide合作提高品牌价值,增加农民收入。”渔峡口镇党委书记李宁介绍道。


     “以前打药、栽秧都通过劳力,费心费力一年收入却不高,而现在通过高科技飞防打药、机械插秧,不仅对我们老百姓减轻了很大的负担,还大大地提高了我们的收入。”当地村民覃培杨说道。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号