推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  合作社  转基因  医保  辣椒  武汉  私人订制 

三五九农业发展有限公司多举措确保“春耕备耕”工作开展

   2022-03-09 农民网16500
核心提示:春光不负,农时不误。当前,既要继续做好疫情防控工作,又要抓好春耕春播。正值春季农业生产的关键节点,为保证春耕备耕有序进行,三五九农发立足职责定位,提前谋划,

春光不负,农时不误。当前,既要继续做好疫情防控工作,又要抓好春耕春播。正值春季农业生产的关键节点,为保证春耕备耕有序进行,三五九农发立足职责定位,提前谋划,靠前监督,将农业生产作为当前精准监督重点,对春季农资保障供应、加强农技指导、病虫害防治、供电供水、惠农政策落实、涉农补助资金发放和使用等情况开展监督检查,督促各部门做好春耕生产储备和农资保障工作。

  三五九农发公司副总经理秦敏说:“根据市场情况和承包户种植需求,棉麻公司各农资合作社从去年年底就积极筹措资金,及时调运种子、化肥等,备足农资物品,为春耕开足马力。农业中心选派技术人员深入各连队指导职工科学备耕,多措并举全力做好春耕备耕工作。”

  棉麻公司安全生产部副部长张懿表示,在全力做好疫情防控的同时,我们抢农时、保春耕、促生产,棉麻公司作为上级公司立足监督职责后再深入工作一线进行的再监督,做到疫情防控与农业工作‘两手抓、两不误、两推进。建立问题清单,明确整改时限、整改要求及责任人员,跟踪督办,及时反馈、逐项整改。并分片区劝导承包户购买雇主责任险,以防万一。

  据悉,三五九公司与各团场加工厂建立的合作社,今年已配送种子160吨、肥料3000吨,建立发放名录,做好存样留样,重点排查生产经营假劣农药、肥料有效成分不足、种子侵权假冒等严重危害农产品质量安全、农业生产安全以及侵害农民利益的行为。后续,三五九公司还将推进农机合作社项目,承包大户联合起来,形成行业合力,壮大同业规模,增强规避风险和市场竞争的能力,近几年通过农机作业协会协助操作的“购机补贴”政策,激发广大农民投资农机的热情,规避农户分散投资的风险,保证今年各项工作落实到实处,合作社社员享受到实实在在优惠。(棉麻公司 王彬)2022年3月8日

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号