推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

甘肃将放开落户限制 城市、城镇落户“零门槛”

   2021-10-18 中新经纬14380
核心提示:  中新经纬10月17日电 近日,甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省“十四五”就业促进规划》(以下简称《规划》),目标到2025年,创造更多就业岗位,就业结构持续优化,努

  中新经纬10月17日电 近日,甘肃省人民政府办公厅印发《甘肃省“十四五”就业促进规划》(以下简称《规划》),目标到2025年,创造更多就业岗位,就业结构持续优化,努力实现更加充分更高质量就业。其中,在推进新型城镇化吸纳就业人口上,甘肃省将推进户籍制度改革,落实城市、城镇“零门槛”落户政策。

  《规划》指出,要围绕推进新型城镇化建设、产业升级改造、实施乡村振兴战略和重大区域发展战略,推动就业结构调整,促进劳动力和人才合理有序流动,形成与之相适应的人力支撑,以就业结构优化推动就业质量提高。

  《规划》明确,拓展农业农村就业空间。加快农业产业化步伐,提升现代丝路寒旱农业质量效益和竞争力,以“甘味”特色农产品为方向,加快农业现代化示范园区建设,推动农林牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展。依托乡村特色优势资源和“牛羊菜果薯药”等产业,打造农业全产业链,积极引进和发展劳动密集型产业,实施“千企兴千村”,开发更多就业岗位。

  《规划》指出,推进新型城镇化吸纳就业人口。推进户籍制度改革,落实城市、城镇“零门槛”落户政策,健全农业转移人口市民化机制,推动城镇就业基本公共服务覆盖未落户常住人口,提升城乡就业比,推动就业人口持续向生产效率高的城镇、行业转移。推进基本公共服务均等化,加快完善以实际居住地为依据的基本公共服务供给机制。(中新经纬APP)

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号