推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

湖北一大学生荣获全国乡村振兴职业技能大赛银牌

   2021-10-03 荆楚网13390
核心提示:荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 郝甜 凡荣)9月29日,在刚刚闭幕的全国乡村振兴职业技能大赛上,湖北代表团勇夺3银3铜,其中一银牌获得者是湖北经济学院法商学院旅游

       荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 郝甜 凡荣)9月29日,在刚刚闭幕的全国乡村振兴职业技能大赛上,湖北代表团勇夺3银3铜,其中一银牌获得者是湖北经济学院法商学院旅游与酒店管理系大三学生张子豪。

获奖学生张子豪

       据了解,本次乡村振兴职业技能大赛以“展技能风采、促乡村振兴”为主题,围绕养老护理、西式面点、电子商务、中式烹调等11个比赛项目进行展示,来自全国28个省份和新疆生产建设兵团的600多名选手激烈角逐。张子豪所夺取的银牌属于中式烹调师(羊肉烘烤)学生组。

比赛现场,张子豪与邹志平合影

       据了解,从7月开始,张子豪就在武汉市一家新疆饭店培训学习;8月份恰逢疫情,为安全起见,他和参赛团队就封闭在校内的烹饪实训中心大楼,吃住和日常训练都不离大楼半步;没有正规的床铺,每天就睡在一张躺椅上;中秋佳节本是阖家欢聚的日子,张子豪一直忙碌在熟悉的操作台前。最终,通过层层比赛选拔,张子豪以优异的表现闯入决赛。

9月26日,为期两天的全国乡村振兴职业技能大赛在新疆乌鲁木齐正式举行。经过四个小时的激烈角逐,张子豪在烤羊肉串、烤羊排、烤羊腿三个环节的展示表演中脱颖而出,最终斩获银牌。

张子豪比赛作品

       十大楚菜大师、湖北经济学院烹饪与营养教育专业教授邹志平评价说:“张子豪同学在训练期间,克服羊肉烤炉、馕坑的高温,每天坚持14个小时左右高强度训练,这样刻苦上进的精神非常难得,而且能不折不扣地服从教练的训练要求和指导。最终他在湖北省选拔赛中获学生组第一名,全国决赛中获得学生组第三名的好成绩,为湖北争得了荣誉,非常不容易!”

       邹大师寄语选择这类专业的在校大学生们:坚持对烹饪的热爱和初心,做一行爱一行,继承和发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,成为中国楚菜传承人。他说,希望更多的同学走技能成才,技能报国之路。

明年,张子豪将从法商学院毕业,谈到母校,他充满感激:“是法商学院引领我走上了烹调工艺与营养专业的求学之路,我想再学习一些酒店管理专业的知识,同时多去一些鲁、湘、川等特色菜系的城市积累工作经验,朝着五星级酒店行政总厨岗位迈进,将楚菜文化进一步宣传推广、发扬光大。”

据湖北经济学院法商学院旅游与酒店管理系负责人介绍,该系坚持“产学研结合、服务地方经济”,致力于培养适应社会发展需要的、掌握一定烹饪技能、营养配餐与营养分析知识,具备餐饮经营与管理能力、教育培训能力、国际视野的复合型应用型高级专门人才,近3年毕业生就业率均在95%以上。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号