推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

户口“非转农”开始办理,4类户口可以顺利回村

   2021-09-25 今日头条13560
核心提示: 今年是全面小康的收官之年,关于农村统一规划的呼声似乎也更加强烈了,与此同时户籍制度也成为当下人们热议的话题之一。户口“非转农”开始办理,4类户口可以顺利回村

 今年是全面小康的收官之年,关于农村统一规划的呼声似乎也更加强烈了,与此同时户籍制度也成为当下人们热议的话题之一。


户口“非转农”开始办理,4类户口可以顺利回村
 

  我国的户口分农村户口和非农户口,原来城市让人很眼热,但现在农村户口可以享受更多三农福利,并拥有更多权益,“农转非”时代变成了“非转农”时代。

  现在好多人都想把自己的户口迁回到农村,享受农村的待遇,还能靠农村规划获得一个致富的机会,但是户籍管理严格,非农户口想回村难上加难。

  不过近期有消息称:有4类人的户口可以顺利迁回农村,并享受农民3大待遇,下面我们来看看吧!

 



 

  原户籍在农村的:农村的人口流动性一直都比较大,因为随着社会和经济的发展,城市发展速度更快,也有更多的机会,很多农村人因为工作的原因去往城市,因个人发展需要就有人把户口也迁过去了,在城市工作和生活。这类人的原户籍是农村,如果想把自己的户口再迁回去也是可以,不过这里有一个硬性条件就是必须获得村里人同意,村集体同意接收户口,并且向全村村民公示,通过之后,无反对无异议,之后才能把户口迁回村里。
 

网图
 

  农村大学生:农村出来的大学生,在上学期间因校方要求也会把自己的户口迁到就读所在地,当时觉得毕业后就留在城市发展,户口迁到城市也方便些。但现在农村政策好了,也有些大学生准备返乡创业、就业,或者准备参选大学生村官建设家乡,这种情况也可以把自己的户口再迁回农村,重新成为农村人。

  夫妻中有一方户口在农村的:靠夫妻关系投靠迁户口也是可行的,就是说夫妻双方如果有一方是农村户口的,另一方也可将户口迁回农村。

  这种情况比较适合那种在城市没有稳定工作和住所的,如果在城市生活比较吃力,那么将户口迁回农村还可以跟随配偶方享受农村的一些待遇,现在国家政策也允许这类人回迁户口。

  、在农村有宅基地的户口为非农户口,但在农村还有自己的宅基地,这类人也可以把户口再迁回农村,不过前提是这些人在城市中没有工作,就是说自己没有文凭或技术,在城市里不能拥有长期稳定的工作,而且也没有房产,之前是因为出来打工把户口迁过来了。

  这种情况在经过村里同意之后可以把户口迁回去,因为自己的宅基地还在,所以依旧可以合法拥有这些资产。

  户口回迁可享受3大待遇1、拥有土地权益农村户口是有耕地和宅基地的,耕地是我们承包的土地,长期有效,宅基地是合理划分的建筑用地,把户口迁回农村就可以获得这些土地权益。今年土地和宅基地确权将会全面完成,只有农村户口才能顺利完成确权,并享受相关补贴。2、有机会获得征地补偿保留农村户口,很多人为的就是在农村规划的时候获得征地补偿,现在城乡发展这么快,未来新农村也将全面建成,所以农民的土地、宅基地、房屋将会更有价值,将来征地和拆迁补偿主要以户口为依据。3、享受集体收益这两年农村集体资产也在全面清查,集体经济利益如自然资源、固定资产、文化、附加经济等,是要分摊到本集体农户身上的,集体收益、分红也只有农村户口才有资格参与分配,将户口迁回农村就可以享受这一块的红利。腾讯网


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号