推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

作科所与博创联动共同打造智慧农业示范基地

   2021-06-22 农民网12810
核心提示: 6月11日,中国农业科学院作物科学研究所与北京博创联动科技有限公司就“优质水稻绿色优质高效技术服务”和“农机农艺深度融合的无人农场建设方案”签署合作协议,共同

 6月11日,中国农业科学院作物科学研究所与北京博创联动科技有限公司就“优质水稻绿色优质高效技术服务”和“农机农艺深度融合的无人农场建设方案”签署合作协议,共同在浙江嘉兴构建高标准水稻数字化无人精准生产模式,并依托作科所试验基地开展农机农艺深度融合的无人农场生物技术、智能农机和信息技术试验,推进智慧农业示范基地的样板田建设。作科所所长、中国科学院院士钱前,北京博创联动科技有限公司创始人、首席执行官陶伟等领导出席签约仪式,作科所副所长周文彬主持签约仪式。

  根据协议,双方将作科所的专业技术与博创联动的智能农机、数字农业系统优势相结合,共同打造作物智慧农场样板田,全面助力我国作物生产智慧农业水平提升。

  钱前指出,当前正值建党百年、“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,双方合作在嘉兴打造高标准数字水稻标准化无人生产样板,具有重要意义。我们要弘扬“红船精神”,继承和发扬毛泽东提出的农业“八字宪法”(土、肥、水、种、密、保、管、工),对标“四个面向”,融合双方的农艺农机优势,在生产实践中创新作物无人农场生产模式,共同研发国产的世界一流的数字作物生产系统,提升农业科技进步贡献率,助力我国农业高质量、可持续发展。

  陶伟表示,农机的智能化提升是提高生产效率的重要途径,双方的合作有助于提升技术创新的主动性,研发与农艺深度融合的智慧农机。博创联动将传承和弘扬“红船精神”,努力打造全维度的智慧农业解决方案,为提高农业质量效益和竞争力、推进乡村振兴奉献力量。


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号