推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  医保  合作社  辣椒  武汉  私人订制 

山西省北斗产业发展推进大会,博创联动与山西政府达成战略合作

   2021-02-22 农民网14630
核心提示:  2月19日,山西省全省加快北斗应用和产业发展推进电视电话会议在太原召开,副省长王一新出席并讲话。博创联动等多家行业领头企业现场签署了战略合作项目。  王一新

  2月19日,山西省全省加快北斗应用和产业发展推进电视电话会议在太原召开,副省长王一新出席并讲话。博创联动等多家行业领头企业现场签署了战略合作项目。

  王一新在会议上指出,北斗卫星导航系统是党中央决策实施的国家重大科技工程,北斗系统应用产业是快速发展的战略性、先导性产业,并对各级相关部门提出了要坚决落实国家战略要求,推动北斗产业集群化发展的要求,推动北斗产业成为山西省转型发展的标志产业、引领产业,为山西转型发展提供有力支撑。

  6大措举助力北斗系统应用产业发展

  1994年,我国启动北斗系统建设,历经几代北斗人的不懈奋斗,近些年北斗卫星导航系统已经成为国家重大战略,军民融合的重要产业支撑,是我国“一带一路”倡议的国家名片。国家曾多次出台相关政策文件支持北斗卫星导航产业的发展,北斗卫星导航产业及应用是当前国家经济转型的重大发展机遇,也是新的经济增长点。

  在这样的时代契机下,山西省积极跟进国家政策,为加快北斗卫生导航系统应用规模化、产业化进程,推动通信、导航、遥感等卫星应用产业融合发展,促进信息技术应用创新产业、大数据产业快速发展,在会议上提出了推进北斗卫星导航系统应用产业发展的六大措施,即支持北斗大规模深化应用、扶持北斗产业化发展、培育壮大市场主体、强化产业发展统筹、落实金融财税支持、加强产业发展人才支持。

  强强联合推进北斗在农业领域的应用

  据悉,推进北斗在关键行业领域的全面应用是支持北斗大规模深化应用的关键一环,山西省将把北斗作为新型智慧城市和数字乡村建设的基础支撑,推进北斗与大数据、物联网、云计算以及5G、人工智能、区块链等新一代高新技术深度融合、创新发展,使“北斗+”的智能化服务在关键领域和重要行业得到融合应用。

  会议过后,博创联动现场签订了关于北斗数字农业研发及应用推广方面的合作,博创联动作为一家全球领先的科技农业服务商,坚持以科技塑造农业未来,此次的战略合作这无疑是为山西数字农业发展注入了一股中坚力量,同时也是对本次会议所提出措举的完美践行。

  未来,博创联动将在山西省北斗卫星相关政策和措举的指引下,尽全力推动山西智慧农业的创建及落地实施,同时进行北斗数字农机大数据中心的研发,积极推广北斗数字农机智能终端,努力实现北斗技术在农业领域的示范推广,为山西省北斗系统应用发展及乡村建设贡献出绵薄之力。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  付款方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号