推广 热搜: 参展  家庭农场  合作社  转基因  肉牛  黄牛  医保  辣椒  西瓜  玉米 

新希望刘永好:未来成功靠合伙人!

   日期:2019-08-03     来源:农业行业观察    浏览:1003    评论:0    
核心提示:任何一个企业的成功一定有诀窍!2018中国胡润榜发布,新希望集团刘永好家族财富为380亿元,排名62。在养猪大环境之下,新希望从饲料转型到养殖,在转型到食品领域,几乎

任何一个企业的成功一定有诀窍!

2018中国胡润榜发布,新希望集团刘永好家族财富为380亿元,排名62。在养猪大环境之下,新希望从饲料转型到养殖,在转型到食品领域,几乎每一个战略都走对了。

另外,2017年新希望集团销售额首次达到1000亿元。

对于新希望集团的未来,刘永好的愿景是:成为一个过千亿的、以农业为主的集团化的企业,并坚定在农牧业进行深耕。“社会在进步,在发展,希望新希望再过40年,还继续存在,不要倒下去,成为世界级的农牧企业。他说。

未来企业要靠更多年轻人

2013年5月,刘永好突然将上市公司新希望六和交班给女儿刘畅,当时让外界感到意外,但如今看来,这一交班是较为成功的。

刘永好认为:其曾对外称,企业的传承不是给一个人,而是给一个团队,一个体系。任何一个企业不是仅凭一个人就能撑起来的,需要公司上上下下的人一起配合。

也有人给出结论:新希望集团必须变革转型,必须更多地用年轻人,因为年轻人有活力、敢创新、有激情;必须用新的机制,引进合伙人制度,用新的激励机制和办法,放手让一些人去闯。

目前,刘永好主要事务都在集团战略层面,旗下的农牧、地产、乳业等板块均交给年轻人进行管理。

从业绩和布局上来看:路是正确的!新希望的新团队也推动新希望的转型,从卖饲料为主,到向养殖端和食品端转型。

刘永好:合伙人是新希望战略布局

“过去三十几年,可能我的作用大一些,未来更多地要靠年轻人,靠一批合伙人,靠一批集团的高级管理成员,不是靠我了。(对)新希望集团,人家认为我们是个民营企业,是私人企业,有家族色彩。但今后,我希望我们是一个合伙制的,是一个利益共享。活得很精彩的混合所有制体系的企业。”刘永好说。

作为一家老牌民企,新希望在转型升级过程中有什么经验值得借鉴呢?

据刘永好透露,新希望采用合伙人机制,激发了组织活力,坚持科技引领,发展现代农业。在熟悉的农业和食品领域,投资孵化了50余家科技型创业公司,培育了150余名事业合伙人。

青年企业家合伙人 培育未来领导者

“青年企业家合伙人计划” 是2018年集团新启动的培养项目,目的是发现和培养一批有市场洞察,创造性思维,变革意识和管理才干的创新创业青年企业家合伙人,未来成为新希望集团新兴业务的领导者。

据了解,新希望集团的青年企业家合伙人的培养期是两年,借助两年的观察和评估,能够了解这些学员的优势与潜能,发现优秀合伙人的人选,未来提拔成为新业务的负责人。

这是新希望内部合伙人,在外部合伙人上,新希望采用“展合伙人孵化计划”。

100名优秀合伙人计划

据了解,新希望集团将会陆续在华北、华东、西南等地区展开培训基地建设,通过新希望集团在全国范围内的600余家子公司进行集中的实地培训。

同时,在培训10万新农民的基础上,将会同步实施一万人的表彰计划,以及针对创新创业型新农民的100名优秀合伙人计划,给予优秀“绿领”们更多的资金、资源、技术等多方面的扶持与持续帮扶。

同时,新希望集团建立了“合伙人制度”,与50个合伙人建立了合伙关系,实施了“共识、共创、共享、共担”机制,即在投资理念上取得共同认识;在项目上共同投资;在利益上共同分享;在投资风险上共同分担。

未来企业竞争核心靠什么?人才做农业吸引人才的2大路径:1)高薪;2)梦想!

面对,乡村振兴的大战略,新希望已经开始布局了!这或将影响农业20年的格局!


 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行

鲁公网安备37010302000447号

工商认证