标王 热搜: 家庭农场  合作社  转基因  肉牛  武汉  私人订制  医保  辣椒  西瓜  病虫害 
 
当前位置: 首页 » 新闻 » 市场动态 » 水产 » 正文

专访卓振智能蔡成想:增氧机控制器让水产养殖具有智慧

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-08  
核心提示:随着云计算、大数据、传感器等物联网技术的高速发展,智慧化生产已经成为不可逆的趋势,同时逐渐渗透到农业生产中。近日,一直活跃于机房监控领域的卓振智能又有新动作,
 随着云计算、大数据、传感器等物联网技术的高速发展,智慧化生产已经成为不可逆的趋势,同时逐渐渗透到农业生产中。近日,一直活跃于机房监控领域的卓振智能又有新动作,继推出智慧厕所监控和智慧农业监控之后,又上市自主研发的卓振云渔物联网增氧机控制器,借助物联网技术使水产养殖步入数字化和信息化。今天,我们有幸邀请到卓振智能总经理蔡成想,来给我们分享这台增氧机的好伴侣——卓振云渔物联网增氧机控制器。

  记者:卓振智能是工业级的物联网厂商,在机房动环监控领域屡获殊荣,为什么还要花这么大精力来研发增氧机控制器呢?

  蔡总:物联网就是物物相连的互联网,核心在于应用,卓振智能拥有物联网底层的核心技术,包括传感器、网络传输、数据挖掘等,所以无论是机房动力环境监控、农业物联网,还是旅游领域的智慧厕所,均能很好地实现监控管理的应用。

  目前我国的淡水养殖面积超过8000千公顷,但是大部分水产养殖户仍然以人工控制增氧机为主。鱼塘增氧机并没有手机远程的功能,渔民必须每天往返鱼塘多次进行开关,耗时、费力,还可能因为忘记开关或天气突变而导致鱼塘水含氧量骤降,鱼塘里的鱼就可能因缺氧而死亡,带来的损失令人痛心。为了解决渔民对增氧机的远程开关和控制问题,卓振智能利用领先的物联网技术,推出云渔系列物联网增氧机控制器,为水产养殖户带来更好的生产工具。

  记者:增氧机控制器是什么样的新技术呢?解决了水产养殖户哪些问题呢?

  蔡总:卓振·云渔增氧机控制器是利用各种传感器设备、网络传输、智能控制等物联网技术,适合各种淡水渔业养殖业增氧控制需求,实时监测环境温度、湿度、气压等参数。使用增氧机控制器能够防止鱼塘缺氧,提高饵料利用率,提高产量产效,节约用电成本和人力成本,适用于池塘养殖、围栏养殖、网箱养殖等多种水产养殖环境,解决了传统增氧机需要到实地手动启停的问题。人工控制增氧机费时费力,对于突发天气异常难以及时监测到,容易出现人为或意外失误,基本是靠天吃饭。有时候为了提高产量还会长时间开着增氧机,这样下来设备损耗速度快,耗电极高,成本太大。

  记者:这次为我们带来的卓振云渔增氧机控制器具有什么功能呢?

  蔡总:卓振云渔能通过底层传感器挖掘实时数据信息,用户能够以参数为依据,通过手机APP远程控制增氧机的启停,同时通过视频频监控了解现场情况,做到足不出户,鱼塘尽在掌握。具体有这几方面的功能:

  实时环境监测:通过精密的传感器设备,监测设备当前所处环境的温度、湿度、气压等数据,并将数据同步传输到手机端,用户可以直接在手机端了解到实时环境信息,根据数据作出判断。

  远程控制增氧机:通过网络传输技术,用户能直接在手机APP一键控制增氧机的启动或关闭,最高可同时控制6路设备,省去实地操作的麻烦。

  现场视频监控:采集现场环境监控视频,用户可以通过手机查看鱼塘及周围环境状况,及时判断是否开启增氧机,并查看增氧机是否正常运作,将风险降低。

  定时启动、异常告警:自带时钟功能,能设定任意时间自动启停,内置报警系统,当环境参数超过设定阈值时启动报警,并自动开启增氧机。

  记者:卓振云渔给广大渔民带来什么好处呢?卓振对智慧水产养殖的未来又有什么展望呢?

  蔡总:卓振智能推出的增氧机控制器,旨在解决水产养殖户在增氧控制方面遇到的困难和问题。自动化智能化开关增氧机,能减少用电成本,并能防止缺氧浮头,提高鱼塘抗风险能力,提高产量产效。通过机器控制取代人工操作,能大幅度减少人力成本和劳动强度。物联网是时代的必然,物联网增氧机控制正是符合新型农业数字化、精准性、自控化的发展趋势。未来卓振将继续在农业生产领域发力,利用自己在物联网领域的技术和经验,提供更多智慧农业的解决方案,切切实实解决农民痛点问题,助力国家推进农业信息化、数字化发展,让物联网智慧因子遍地开花。

  广州卓振智能科技有限公司

  是工业级智慧物联网应用解决方案的领先厂商,主营业务包括智慧物联应用解决方案及与之相关的智能硬件设备、系统设计与规划服务。包括智慧农业http://www.wulian-world.net和机房监控http://www.jozen.cn等业务。公司产品与服务已广泛应用机房监控、机房动力环境监控、数据中心监控管理、智慧厕所管理、农业物联网应用、智慧农业管理、大田种植生产管理、畜禽养殖生产管理、水产养殖生产管理、仓储环境监控、城市体征监控、景区综合管理等领域,获得市场的一致认可。

 
[ 新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关评论

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行
 

鲁公网安备37010302000447号