推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

隆平高科转基因玉米扩区至黄淮海夏玉米及西北玉米区

   2021-10-18 证券日报网13310
核心提示:  来源:证券日报网  本报记者 何文英  4月7日,农业农村部发布2021年农业转基因生物安全证书(生产应用)批准清单,隆平高科参股公司杭州瑞丰转基因玉米产品瑞丰

  来源:证券日报网

  本报记者 何文英

  4月7日,农业农村部发布2021年农业转基因生物安全证书(生产应用)批准清单,隆平高科参股公司杭州瑞丰转基因玉米产品瑞丰125获得黄淮海夏玉米区生产应用的安全证书(农基安证字(2021)第003号)和西北玉米区生产应用的安全证书(农基安证字(2021)第004号),有效期为2021年2月10日至2026年2月9日。

  这意味着瑞丰125在北方春玉米区基础上,扩区审批至黄淮海夏玉米区和西北玉米区,生产应用区域范围进一步扩大。

  据了解,瑞丰125可为我国广大玉米种植户提供有效的田间生产应用解决方案,显著帮助农户增收。一方面,其抗虫性状能够有效减少玉米害虫危害导致的直接产量损失,并大幅降低农户的农药使用及投入,同时也将减少农户因暴露于农药的潜在风险;另一方面,由于田间虫害发生量减少,预期将降低由于虫害带来的霉菌毒素含量,使得下游饲料加工企业受益。

  值得一提的是,隆平高科旗下另一生物育种平台、控股子公司隆平生物的转基因玉米抗虫、抗除草剂性状研发工作也取得了阶段性突破,并正按照农业农村部要求稳步推进法规试验及安全评价工作。

  杭州瑞丰和隆平生物作为公司转基因技术“双驾马车”,和其他研发功能板块共同协同驱动公司生物技术创新发展,公司核心竞争力将进一步增强,行业龙头优势地位持续巩固和提升。

  (编辑 张明富)

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号