推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

RFID耳标追溯让阳信肉牛养殖“牛”起来

   2013-10-29 FID世界网13620
核心提示:阳信县是全国农业标准化肉牛示范县、全国最大牛肉供应基地,全年出栏肉牛24.74万头,拥有肉牛深加工企业94家。近年来,瘦肉精、假牛羊肉等肉类安全问题频频见诸报道,使

阳信县是全国农业标准化肉牛示范县、全国最大牛肉供应基地,全年出栏肉牛24.74万头,拥有肉牛深加工企业94家。近年来,“瘦肉精”、“假牛羊肉”等肉类安全问题频频见诸报道,使得人们不禁感慨:肉类从养殖到生产过程中究竟该怎样把紧“安全”关,那么阳信县牛肉养殖是如何做的呢?
  
  亿利源公司负责人杨振刚说:“阳信牛肉养殖发展迅速稳定的原因是,投资实施了牛肉安全追溯体系建设,虽然会导致成本增加、利润降低,但是消费者吃着放心了,企业也开拓了市场。”
  
  在亿利源牛肉产品的包装袋上有个条形码,用手机轻轻一扫,即可登陆亿利源食品安全追溯查询系统。杨振刚介绍:“我们在2011年3月份投资4000多万元建成了山东首家物联网肉牛追溯系统。通过扫描产品上面的条形码,消费者能追溯到每一头牛的喂养饲料、防疫打针、屠宰加工、检测、物流运输、超市上架等情况,甚至这头牛的母系、父系、养殖户的基本资料都有详细记录。”
  
  目前,该公司肉牛养殖生产加工存储追溯管理系统的应用示范与推广项目正积极申报山东省自主创新专项项目。项目全部实施后,将新建立应用示范基地20处,RFID耳标追溯覆盖全县5头规模以上肉牛养殖户,追溯目标总数40万头,从源头上控制牛肉安全问题。与此同时,该系统与科技部联网,监管部门可以进行实时监控。
  
  让消费者放心食用安全牛肉是阳信县能成为是全国农业标准化肉牛示范县和全国最大牛肉供应基地的最主要的原因。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号