推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

诺维信亮相2022颐和论坛 共话畜牧业绿色转型新方向

   2022-12-03 15920
核心提示:12月2-3日,颐和论坛——2022饲料无抗与绿色低碳养殖大会在线上成功举行。论坛以“绿色 高效 创新 融合”为主题,汇聚上千名行业精英共同就畜牧业转型升级等话题展开研

12月2-3日,颐和论坛——2022饲料无抗与绿色低碳养殖大会在线上成功举行。论坛以“绿色 高效 创新 融合”为主题,汇聚上千名行业精英共同就畜牧业转型升级等话题展开研讨,为国内外同行搭建深度融合的高层次展示、交流平台。本届论坛上,诺维信农业与工业生物解决方案副总裁叶笑风博士出席并发表了主题演讲《生物技术助力畜牧业可持续发展》,为参会者分享了生物酶科技赋能饲料行业绿色转型的理念和技术,进一步展示与同行共推畜牧业创新与绿色高质量发展的信心与行动。

叶笑风表示,“作为生物解决方案领域的全球先导,诺维信致力于以生物科技赋能农业及畜牧业的可持续发展。我们希望通过以颐和论坛为契机,展示诺维信提质增效的生物解决方案,并与行业伙伴深度交流技术与理念,助力企业取得真正的、可衡量的收益。未来,我们将不断深化和扩展合作,加大针对中国饲料行业的研发投入,为中国饲料行业面临的挑战提供可持续的创新解决方案。”

image1.png

图1:诺维信参与2022颐和论坛 推动畜牧业绿色发展

以生物酶技术,助力畜牧生产提质增效

本次论坛,叶笑风博士为观众集中介绍了生物酶及益生菌技术在改善动物营养与健康、助力畜牧业生产降本增效方面的独特优势。其中,他提到,保障动物营养与健康是促进畜牧业绿色转型的核心之一。在“禁抗令”的全面实施下,养殖户需要考虑如何提高生物安全水平,通过其他“替抗”相关的解决方案减少养殖过程中可能出现的动物健康问题,例如腹泻。

以诺维信与联盟伙伴帝斯曼联合研发的乐多仙®系列饲料酶制剂为例,其产品组合包括ProAct蛋白酶、WX 木聚糖酶、反刍动物专用的RumiStar淀粉酶以及HiPhos植酸酶。其中,ProAct蛋白酶能够提高饲料中蛋白质和氨基酸的消化率,从而减少豆粕等蛋白原料的应用,减少由豆粕中抗营养因子导致的畜禽腹泻情况,达到改善动物肠道健康的作用。不仅如此,该系列饲料酶从开发的最初阶段就按照饲料与养殖的条件进行酶分子的严格筛选,并结合先进制剂工艺,使得最终产品能满足饲料和养殖的严苛需求,例如对饲料制粒高温条件与胃酸环境的超强耐受。同时,诺维信还与合作伙伴安迪苏联合,基于家禽面对的肠道健康挑战,共同推出了一款饲料益生菌:安泰来®。这款产品是通过微生物之间的相互作用,微生物与宿主之间的相互作用,以及菌株特定的遗传学与安全性评估筛选出来的,在市场上受到广泛的好评,能帮助饲料行业应对“禁抗令”带来的冲击,确保畜禽生产安全可持续的发展。

1.png

图2:诺维信农业与工业生物解决方案副总裁叶笑风博士发表专题演讲

作为当前行业关注的重点方向之一,本次论坛还探讨了在“碳达峰”“碳中和”等愿景目标下,各大企业如何在提质增效的同时减少化学足迹提升企业效应,实现可持续发展。“在畜牧业绿色转型的趋势下,借助生物技术可以保障企业实现经济和环保双重效益。”叶笑风分享道,当前,豆粕、玉米、无机磷等饲料原料的价格不断上涨。诺维信乐多仙®系列饲料酶制剂,一方面通过全方位的产品组合,可以有效减少饲料中豆粕、玉米与无机磷的使用,提高饲料消化率,减少动物粪便量,减少二氧化碳等温室气体的排放,降低对环境的不利影响。另一方面,饲料酶通过生物力量提高效率,能够减少能源损耗,助力畜牧业实现可持续发展。

加强合作交流,共探畜牧业转型升级路径

秉承以“绿色 高效 创新 融合”为主题的颐和论坛,提出要开展全方位的科技创新,推进全产业链技术升级。诺维信此次参与论坛,强调畜牧行业技术的升级离不开与行业伙伴的共同合作。一直以来,诺维信通过世界领先的酶制剂和微生物技术平台,与饲料添加剂、预混料和动保企业相关的合作伙伴携手,针对目标群体展开相应的市场策略,为饲料与畜牧水产行业提供动物营养与健康解决方案,拓展生物技术的更多可能性。在饲料原料加工及动物健康等新领域,诺维信耕耘核心技术,帮助企业在高效生产转型中赢取先机,目前已经与合作伙伴共同研发了用于改善动物肠道健康的益生菌、改善饲料消化率和动物肠道健康的酶制剂、以及改良水产养殖水质的微生物等等。

image3.jpeg

图3:诺维信携手合作伙伴,打造降本增效的动物营养与健康解决方案

此次,诺维信积极参加颐和论坛并与行业对话,共同探讨畜牧业发展趋势,未来也期待借力此平台,持续保持与行业沟通交流,拓宽业务渠道,与产业链上下游实现合作共赢。随着畜牧产业的转型升级,保障动物营养与健康的市场新需求会不断涌现。诺维信将合作伙伴的全球影响力和对行业的洞察,与全球领先的研发和生产能力相结合,希望深化更多在饲料加工助剂等领域的合作,以富有创新、可持续的解决方案,助力满足畜牧企业发展需求,与行业一同开启更多可能。

如欲了解更多详情,观看活动直播回放,敬请关注“诺维信农业及工业”微信公众号。

image4.jpeg

图4:诺维信期待新的合作伙伴 共同推动畜牧业发展


 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号