推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

2022引领未来,碳氢国际“碳中和、碳达峰”高峰论坛在菏泽召开

   2021-12-30 15590
核心提示:  2021年12月22日,由中国管理科学研究院碳氢科技研究院、中国碳氢国际产业联盟有限公司、山东军神碳氢生物科技有限公司主办的2022引领未来,碳氢国际“碳中和、碳达

2022引领未来,碳氢国际“碳中和、碳达峰”高峰论坛在菏泽召开

  2021年12月22日,由中国管理科学研究院碳氢科技研究院、中国碳氢国际产业联盟有限公司、山东军神碳氢生物科技有限公司主办的2022引领未来,碳氢国际“碳中和、碳达峰”高峰论坛在菏泽召开。
中国管理科学院碳氢科技研究院院长,碳氢核肥研发人高光林、河南省郑州市原农委党委书记李志安、华南农业大学生命科学学院硕士生导师、教授赵赣、国家林业与草原局人才交流中心农艺师,湖北荆州市宏泰植物科学研究院副院长,柬埔寨海外农业开拓者,柬埔寨泰和农牧有限公司总经理王子成、湖南长沙市林业局副局长邹球、中国碳氢国际产业联盟有限公司总经理张文等到会。

2022引领未来,碳氢国际“碳中和、碳达峰”高峰论坛在菏泽召开
  中国管理科学院碳氢科技研究院院长高光林说:“中国管理科学院碳氢科技研究院2021年以实际行动贯彻落实中央经济工作会议“做好碳达峰、碳中和工作”的重点任务指示精神,积极发挥碳氢科研科技团队优势,服务于农村,利用碳氢科技,碳氢农业,碳氢核肥协同创新,找准农业农村固碳减排、碳封存,带动农民使用碳氢技术,加快形成科技服务中心的核心竞争力,加强科技创新、团队统一技术服务,利用新农村,新农民,新理念共同推进农业农村领域,助力农产品品质提高,减碳、固碳工作,为“30·60”年前实现碳中和、碳达峰愿景作出其应有的贡献。
  碳氢科技研究院由中国管理科学院牵头组建,在全国范围内组建碳氢科技服务中心,已有813个创新团队,利用种植固碳、养殖减排,可再生能源替代利用、农业碳中和、碳达峰战略等重点方向展开工作。目前设立了13个省级碳氢科技碳氢核肥研究服务中心。将承担起服务农业农村领域碳达峰、碳中和顶层设计及行动部署,促进碳氢科学研究和技术推进,技术服务的重要工作安排,力争2022年全国每个省地区建立健全碳氢科技技术服务中心。”
  上海绿暖集团董事长、中国管理科学院碳氢科技研究院副院长宋运田、中国管理科学院碳氢科技研究院副院长张凤鸾等分别登台发言,畅谈就碳氢科技如何助力“碳中和、碳达峰”,碳氢科技从庄稼、蔬菜种植、瓜果到碳氢安全食品链等一系列设想。分别从品牌、市场,安全健康等方面进行了全面研讨。

2022引领未来,碳氢国际“碳中和、碳达峰”高峰论坛在菏泽召开

  之后,碳氢核肥研发人高光林又详细为与会者讲解了什么是碳氢科技,植物通过碳氢科技是如何做到每吨碳氢核肥可捕集200吨以上二氧化碳,碳氢科技是运用“蓝澡”提取,生成“二氧化碳捕集剂”,该技术项目的重大创新意义在于可通植物捕集二氧化碳,对于种植的植物可替代化肥农药,并确保粮食安全,可改变土壤,增产增收、解决农药残留问题,从而实现碳中和,为促进绿色生态种植发展,农业生产提质增效,助力绿色农业发展。
最后,主办方为2021年度碳氢科技普及推广优秀工作者颁发了荣誉证书。并发布了2022年工作重点,为解决好“三农”问题作为工作重中之重,持续加大强农惠农富农力度,扎实推进农业现代化和新农村建设而努力奋斗。( 靳新国)

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号