推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

胡春华出席2021乡村发展高层论坛开幕式并致辞

   2021-10-20 新华社13490
核心提示:新华社北京10月19日电 2021乡村发展高层论坛19日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席论坛开幕式并致辞。胡春华指出,减贫与乡村发展是广大发展中国家

新华社北京10月19日电 2021乡村发展高层论坛19日在京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席论坛开幕式并致辞。

胡春华指出,减贫与乡村发展是广大发展中国家面临的重大任务,是全球可持续发展的重要课题。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,提前10年实现了联合国2030年可持续发展议程的减贫目标,创造了减贫治理的中国样本,形成了中国特色反贫困理论,为全球贫困治理贡献了中国智慧和中国方案。随着脱贫攻坚任务全面完成,“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。中国将坚持和发展脱贫攻坚宝贵经验,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴落地见效,加快农业农村现代化步伐,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

胡春华强调,中国始终是国际减贫与乡村发展事业的积极倡导者、有力推动者和重要贡献者。中方欢迎各国加入全球发展倡议,愿同国际社会一道,积极推进减贫治理和乡村发展领域交流合作,为促进联合国2030年可持续发展议程不懈努力。

论坛以线上线下结合方式举行,乌兹别克斯坦副总理贾姆希德·库奇卡罗夫、联合国粮农组织总干事屈冬玉、东盟秘书长林玉辉等应邀作视频致辞。

 
标签: 乡村振兴
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号  |  鲁公网安备37010302000447号