推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

全国低碳日|2022中国农村能源低碳发展大会“云”启动

   2021-08-26 13550
核心提示:8月25日全国低碳日,“环保心 蓝天梦 农村能源节能降碳公益宣传活动”在线上举行。农业农村部科技教育司、农业农村部农业生态与资源保护总站的相关领导专家出席了活动。

8月25日全国低碳日,“环保心 蓝天梦 农村能源节能降碳公益宣传活动”在线上举行。农业农村部科技教育司、农业农村部农业生态与资源保护总站的相关领导专家出席了活动。来自全国各省、自治区、直辖市的农村能源系统,中国农村能源行业协会和中国沼气学会会员的会员单位相关人员,以及来自农村能源相关领域的企业、单位、相关媒体等人员参加了活动,线上观众达1.5万人次。活动期间,启动了“2022中国农村能源低碳发展大会”,中国农村能源行业协会副秘书长任彦波介绍了大会的情况。

在国家“双碳”目标和全面推进乡村振兴形势下,农村资源循环利用和能源低碳发展是实现农村能源转型和“碳中和”的重中之重。为促进农业农村生产生活节能降碳,加快农村可再生能源开发利用,推进农村清洁取暖、清洁供热高质量发展,中国农村能源行业协会定于2022年3月在国家会展中心(天津)召开中国农村能源低碳发展大会。

大会以“农村能源新生态 低碳发展新格局”为主题,聚焦农业农村生产生活节能降碳和农村能源开发利用,将邀请国家相关部门领导、市县级地方政府主管领导、行业专家、机构、学者、相关企业代表等,围绕农村能源的体系建设、政策机制、市场模式、标准完善、运维管理等进行研讨交流,并就相关项目实施开展资源对接。

新形势、新战略、新格局,中国农村能源低碳发展大会全方位创新提升。首先是平台升级,大会首次进驻国家会展中心(天津),借助国家级平台的影响力和资源优势,链接更多部委、地方政府、协会机构等资源;其次是内容拓展和规模升级,由农村清洁取暖、供热,向农业农村生产生活节能、农村可再生能源开发利用、固废处理、建筑节能等农村能源低碳发展领域拓展,会议规模预计达1000人左右。大会采取“1+N”模式,同期围绕农村清洁取暖及生物质清洁供热、农村固废处理与人居环境改善、太阳能光热等热点召开专题分会,搭建农业农村能源低碳发展的思想交汇平台,推动政策创新、产业升级与市场融合发展;第三是形式升级,大会“线上+线下”同步进行,将借助全网营销、线上直播引流等方式扩大影响力。

大会同期举办第15届暖博会,重点展览展示清洁取暖、清洁供热、新能源与可再生能源、建筑节能、生产生活节能装备、固废处理等相关产品及行业发展成果。

与会专家认为,2022年是北方推进清洁取暖项目承前启后关键的一年,也是发展农村循环经济、实施农村能源低碳化的关键一年,中国农村能源低碳发展大会召开的时间点好、主题好,非常及时和必要。大家期待大会的召开能对促进我国农村能源低碳发展起到积极的推动作用。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号