推广 热搜: 参展  家庭农场  肉牛  西瓜  转基因  合作社  医保  辣椒  武汉  私人订制 

博创联动开垦智慧农场,感受农业强国背后的科技力量

   2021-08-18 13550
核心提示: 面朝黄土背朝天——这是人们对农业的印象,也是传统农业模式下的真实写照。但科技的发展,特别是信息技术、数据科学、物联网等的飞速发展,正让农业逐步摆脱天气环境

 面朝黄土背朝天——这是人们对农业的印象,也是传统农业模式下的真实写照。但科技的发展,特别是信息技术、数据科学、物联网等的飞速发展,正让农业逐步摆脱天气环境的限制和对劳动力的束缚。

  作为“十四五”的开局之年,在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,“三农”工作重心向全面推进乡村振兴转移。发展乡村产业是促进乡村振兴的根本所在,要在做大做强农业的基础上,大力发展依托农业农村资源的二三产业,全面推进乡村产业振兴。

  怀着对乡村振兴战略和未来农业发展的无限憧憬,博创联动前往嘉兴开垦无人智慧农场,智能化机械穿过江南温润的土壤,播撒下收获的希望,时至8月中稻幼穗分化至抽穗灌浆期,数字农业系统记录着稻米每一刻的成长,确保水稻丰产丰收。

  无人机、智能机器人、大数据技术在农业上的应用,使得农业进入数字化、精准化、网络化的智慧农业时代。未来,更多的农民将对锄头、水泵说“拜拜”,农民可以在电脑,甚至手机上指挥各种智能机械,有条不紊的完成农耕全流程作业。

  如今的嘉兴智慧农场将掀起整个长三角数字农业的新浪潮,为世界水稻种植技术转型升级增加能效。希望通过农业智能化、数字化技术上的创新,实现从育种到耕种管收全流程数字化管理,帮助农业从业者提高生产效率和盈利能力,全力打造适合我国国情的现代化科技农业。

  以科技塑造农业未来是博创联动的初心,助力农业科技化、农业现代化、农业产业化是博创联动不变的目标。博创联动会继续努力让“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”早日实现。

  乡村振兴的美好图景,蕴含着田野里的无尽希望。博创联动开垦智慧农场,以科技之力助力乡村振兴,让我们在田间感受农业强国的新篇章。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类新闻
推荐图文
推荐新闻
点击排行
网站首页  |  VIP 特权  |  关于我们  |  客服中心  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备12024634号