推广 热搜: 黄牛  参展  肉牛  家庭农场  西瓜  转基因  医保  合作社  辣椒  武汉 

打造更正规更低价畜牧品牌,华畜和它的兽药销售成长之路

   日期:2020-08-13     来源:农民网    浏览:899    评论:0    
 
核心提示:  随着近年来畜牧行业的发展,与畜牧息息相关的兽药行业也得到了长足发展,经过几年的市场激烈角逐,当前线上兽药市场格局已经基本尘埃落地,稳居线上兽药市场龙头宝

2019年8月亚宠展照片1

随着近年来畜牧行业的发展,与畜牧息息相关的兽药行业也得到了长足发展,经过几年的市场激烈角逐,当前线上兽药市场格局已经基本尘埃落地,稳居线上兽药市场龙头宝座的既不是传统的大型兽药企业,也不是某个耳熟能详的品牌,而是一家从惨烈市场竞争中异军突起的新贵品牌:华畜。

对华畜这家企业,很多人都认为他是线上兽药版块的一个传奇,从2014年公司成立至今,华畜用短短六年实现了从一个淘宝小店到中国最大线上畜牧品牌的跨越,且牢牢把控着全网60%以上的兽药访客量。纵观华畜这些年来的发展历程,有人认为华畜是凭借着精准的战略眼光提早布局抓住了互联网发展红利,但依小编的看法,华畜的成功更多得益于对“更正规、更低价”产品理念的坚持。

今天我们就盘点一下华畜的前世今生,看看国产兽药品牌的发展之路。

坚持优化供应链,从门厅冷落到以成为华畜合作伙伴为荣

华畜公司于2014年成立于河南新乡,一个全国兽药生产、销售企业最多的省份。在国标兽药标准和二维码溯源制度还未普及的那几年,兽药销售市场非常混乱,各种以次充好假冒伪劣的事件层出不穷,消费者难辨真假,买到假货也维权困难,因此很多企业都偏向于通过不正当手段“捞快钱”。

就是在这样的市场环境下,华畜抵制住了诱惑,坚持“更正规、更低价”的产品理念,为此,华畜从源头入手,持续对供应链进行优化,制定了严苛的供应商准入制度,在公司资质考察、产品质量监督、货物交付方面都有严格的规定。以公司资质考察为例,华畜不仅要求供应商有GMP资质,还要从企业生产能力、产品质量方面进行综合评估,这样严格的标准在开始劝退了很多供应商,甚至一度影响到了华畜的产品供应,但华畜始终没有降低自己的标准。如今几年时间过去,华畜凭借着对产品质量的死磕,获得了市场的普遍认可,能够成为华畜的供应商,在供应商看来是对自己实力的一种认可,从当初的门庭冷落到如今纷纷以成为华畜的供应商为荣,这一变化背后体现了华畜的工匠精神和对产品质量的极致追求。

而对于曾和自己一起并肩奋斗的供应商,华畜也毫不吝啬自己的善意,在今年的疫情期间,华畜不仅无偿为供应商提供了大量医疗物资,还主动为供应商提供了300万借款,帮助供应商复工复产,共同度过疫情的艰难时期。

感动顾客,华畜产品获得更多认可

在华畜的官方旗舰店里,经常会看到这样的评论:“你们的产品这么便宜,到底是不是真的啊”,一般来说,顾客只会质疑产品是不是价格虚高,很少会觉得产品太便宜而心生疑惑。

以热卖兽药产品强力霉素为例,华畜的强力霉素单价为9.9元,而同类竞品价格普遍在12.6元左右,华畜比他们要便宜25%以上。这就是华畜的第二大战略:为全网提供最低价格的兽药产品。

能实现这么大的价格优势,跟华畜长期以来坚持的市场战略密不可分,在华畜的商业逻辑中,企业的盈利不是来自于赚取差价,而是靠消灭信息差和实现规模化效应来获取利润。为了达成这一目标,华畜一方面通过规模化采购从供应商那里为用户争取议价权,另外一方面通过消灭中间商免去第三方成本,最大程度上为用户争取利益,保证用户能以最低的价格获取产品。

很多顾客刚开始都对华畜的价格心存疑虑,担心便宜没好货,一开始只是抱着尝试的心态买一些,但发现华畜药品不但便宜疗效还特别好之后,就变成了华畜的忠实拥趸。

正是通过对“更正规、更低价”品牌定位的坚决贯彻,华畜不但打通了上下游产业链,实现了供应链优化,也同时获取了消费者的信任,从一个小店铺一步步成长为今天的参天巨树。如今华畜的产品不仅领先全国,更是广销美国、法国、德国等26个国家,真正实现了让国产品牌的标志插满全球牧场。相信坚持“更正规、更低价”产品理念的华畜,其优质的产品一定会惠及更多用户。


 
打赏
 
更多>同类新闻
0相关评论

推荐图文
推荐新闻
点击排行

鲁公网安备37010302000447号

工商认证